Основы экономики я и мой заместитель по клану обычно говорим желающим вступить в клан в игре, но, тем не менее, стоит повторить.
Итак.
1. В нашем клане деньги(шмот, ресурсы) в долг не берут. Если нужны деньги - просто говорите сумму. Если сумма достаточно весомая, так же хотелось бы услышать, на что они пойдут.
2. Со шмотом та же ситуация, с той лишь разницей, что со своей стороны, как клан-лидер, могу пообещать, что шмот буду стараться сделать / купить заранее, чтобы при получении профы вам не приходилось ждать неопределенный срок. Но надеюсь на ваше понимание того, что далеко не всегда я могу сделать все и сразу.
3. Ресурсы на что-либо выдавать крайне не хочется, но это возможно при веских доводах. Продажа ресурсов на сторону крайне не приветствуется - если нужны деньги см. пункт 1.
4. По поводу соулшотов / спиритшотов.
С каждым обговаривалось, что соски выдаются, а не продаются. Но так как я или мой заместитель далеко не всегда можем быть в игре, просьба брать соски с учетом того, что мы можем отсутствовать некоторое время.
С другой стороны, что хотелось бы видеть от членов клана в денежно-вещевой сфере.
Все ресурсы, необходимые для крафта, скидывайте в клан-вархауз. Если не знаете, что нужно, а что нет - кидайте все, я регулярно просматриваю содержимое КВХ и прочищаю от лишних вещей.
Деньги скидывайте по формуле У=А-1.5*Х
А - все ваши деньги.
Х - сумма, необходимая на лечилки, всевозможные пойшены, дорогу и т.д.
Соответственно, У - остаток. Вот этот остаток и хотелось бы увидеть в КВХ. Надеюсь, что напоминаний о том, что нужно сбрасывать деньги, не потребуется.
Так же хочу добавить, что вы можете всегда поинтересоваться, куда уходят деньги, которые вы скидываете, ресурсы, и когда что планируется...